フラメンコレッスンの合間にコーヒーでHOT(ほっと)一息!笑
「UCC おいしいカフェインレスコーヒー」の商品サンプリングに協力しました。
フラメンコ舞踊家 岡島久子 は、企業様依頼のイベント受注多いのが特長の一つ。
趣味とまなびのポータルサイト「趣味なび」に、‘企業タイアップ会員’として専門家登録しています。
並びに、大阪・枚方・西宮『岡島久子フラメンコ教室』は「趣味なび」に教室案内を掲載中です。
「趣味なび」は‘習い事教室(先生)’と‘企業’を繋ぎ、
・企業は教室に商品モニターなどを依頼し、マーケティングに活用できる。
・教室の生徒さんは無料サンプルなどがもらえて、習い事に付加価値がつく。
という双方ウィンウィンの「企業タイアップ」を奨励しています。
この程、「UCC おいしいカフェインレスコーヒー」の商品モニターに選ばれました。
教室の生徒さんにもれなく「おいしいカフェインレスコーヒー/ドリップコーヒー8杯分」をプレゼント!
【岡島久子が試飲した感想】
私がカフェインレスコーヒーを知ったのは20年以上も前、スペインでのことでした。
日没が遅いスペインの夕食時間は22時頃。
必然的に食後のコーヒータイムも遅くなります。
そういった習慣の違いからでしょうか… スペインでは‘descafeinado(カフェイン抜き)’のコーヒーが世に浸透しており、私自身、夜にコーヒーを飲む時はカフェインレスにしています。
コーヒーからカフェインを抜くと、おいしさがなくなるのでしょうか?
答えはNO!「UCC おいしいカフェインレスコーヒー」はむしろ、豆本来の香りを楽しめるピュアな味わいでした。
私のお気に入り、スペイン王室御用達「カカオサンパカ」のチョコレートと一緒にいただいてみましたよ(*^-^*)/
カカオとスペイン産ナッツの繊細な風味を堪能するには、苦み渋みの少ない「おいしいカフェインレスコーヒー」がベストマッチです。
また、カフェインレスコーヒーとともに「スペイン風ブランチ」はいかが?
ハモン(ハム)・ケソ(チーズ)・トマト・オリーブづくしのスペインの食。
日本では馴染みの薄いガルバンソ(ひよこ豆)やレンティージャ(レンズ豆)を使った豆料理も、アンダルシアの食卓の定番です。
ちなみに、昔ながらのスペインのバルでは「アイスコーヒー」という商品は存在しません。
冷たいコーヒーを飲みたい時は、ホットコーヒーを注文してグラスと氷をもらう形です。→ホットコーヒーを氷の入ったグラスに自分で移し替える
例えば、冷たいミルク入りコーヒーの注文は「カフェ・コン・レチェ コン イエロ(氷)」と言います。
猫舌の人が多いスペインでは、ホットコーヒーでも日本ほど熱々ではありません。
そのため、熱々のコーヒーを望む場合は「カリエンテ(熱い)」と添えてオーダーしないと、ほぼほぼ‘ぬるい’です(-_-;)
食事に休憩にと日に何度もコーヒーを飲む私としては、カフェインの摂り過ぎが気になるところですが…
「おいしいカフェインレスコーヒー」なら心配無用◎
味わいがマイルドなだけでなく、身体にも優しいコーヒーですね。
さあ、パワーチャージしていざレッスンへ!
Estudio HISAKO 岡島久子フラメンコ教室 で、
身体も心も美しく健やかに!人生に嬉しさ楽しさ喜びを!
フラメンコレッスンに加え、無料サンプル商品までもらえるなんて… 楽しみが増えますよね(^_-)-☆
企業様のお役に立ちつつ、生徒さんに喜んでもらえれば一挙両得!
岡島久子フラメンコ教室は、今後もサンプリングに積極協力します。
⇒「Topics 教室の話題」商品サンプリング一覧
「趣味なび」に掲載中の『岡島久子フラメンコ教室』のページはこちら↓↓
岡島久子フラメンコ教室 大阪校|趣味なび
岡島久子フラメンコ教室 枚方校|趣味なび
岡島久子フラメンコ教室 西宮校|趣味なび
ぜひ一度、覗いてみてください。
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教室では「好奇心・探究心旺盛なあなたの挑戦をお待ちしています。」
岡島久子 プロフィール
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